Рецепт приготовления огурцов, маринованных с уксусом на зиму, я получила от своей прабабушки.
Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными.
Не трудно догадаться почему такие огурцы так любимы мной – ведь это вкус моего детства. Буду рада поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты (на 1 литр воды):
4 ст.л. сахара (без горки)
1 ст.л. соли (с горкой)
100 г уксуса.
Способ приготовления:
В каждую (литровую) банку кладем:
1 лист хрена
1 зуб. чеснока
1 лист лавр. листа
1 зонт. укропа
2-3 шт. перца горошком.
Заливать кипятком 2 раза – сливать в раковину….
На 3-й раз залить рассолом, закатать и под шубу.
ЧЕСТНО,ЧЕСТНО…..очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!