Если вам хочется разнообразить свое повседневное меню, то непременно стоит опробовать капустный салат по новому рецепту.
Получается необыкновенно вкусно, особенно с жареной курочкой.
Но можно добавить также и другое мясо или морепродукты на свое усмотрение.
Рецепт из популярного у нас ресторана.
Ингредиенты на 8 порций:
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. перца
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. кефира
100 г майонеза
1/2 ст.л. яблочного уксуса
8 стаканов нашинкованной капусты
1/2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. тертого лука
1 морковка на терке.
Способ приготовления салата:
Подготовка: 15 мин.
Общее время: 15 мин.
В большой миске венчиком взбейте сахар, соль, перец, молоко, майонез, кефир, уксус и лимонный сок до получения однородной массы.
Добавьте капусту и морковь и тщательно перемешайте с заправкой.
Поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Нет кефира? Замените его натуральным йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!