Люблю салаты… Захотелось что-то новенькое. Порылась в интернете – и вот результат – салат «Аленка»
4,5 кг. свеклы – натереть на крупной терке,
1,5 кг. помидоров – пропустить через мясорубку
200-250 грамм 9% уксуса
500 грамм сладкого перца – мелко нарезать
2 ст. ложки с верхом соли
200 г чеснока мелко нарубить
500 г лука мелко нарубить
0,5 л растительного масла
3 пучка петрушки.
https://www.youtube.com/watch?v=qvfjQ17EV6o
В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.