Огурцы без стерилизации, за 15 минут. «Грузинчики» — нереально вкусная и хрустящая закуска

Рецепты

Очень аппетитные, хрустящие, пикантные, кисло-сладкие огурчики – это простая, быстрая, легкая закуска на зиму. Один из самых удачных рецептов консервации.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, 1 кг;
  • помидоры, 700 г;
  • чеснок, 70 г;
  • сахар, 4.5 ст.л;
  • соль, 1 ст.л;
  • масло растительное, 70 мл;
  • кориандр и хмели – сунели, чили по 1 ч.л;
  • уксус 9 %, 2.5 ст.л.

Процесс приготовления

Огурцы можно брать любые, даже переросшие. Но я выбираю маленькие или среднего размера, чтобы они точно оставались плотными и хрустящими.

Огурцы режем кружочками.

Чеснок трем на терке.

Помидоры измельчаем при помощи блендера в пюре.

Острый перчик режем мелкими кусочками или берем сухой острый перец.

Томат доводим до кипения с солью и маслом растительным, специями, уксус  и варим 10 минут.

Добавляем огурцы, чеснок,  и варим 5 минут с того момента, как вы их добавили.

Раскладываем огурцы в банки, которые следует заранее стерилизовать вместе с крышками, немного трамбуем и заливаем томатным соком, в котором прогревали огурцы.

Закручиваем крышками банки, переворачиваем и накрываем до остывания.

Храним такую заготовку в кладовке или в подвале.

Салат получается очень вкусным, от него никогда ничего не остается, даже заливки.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий