Пельмени жареные под сыром

Рецепты

Нужен быстрый перекус? А в морозильной камере есть пачка пельмешек? Тогда попробуйте приготовить их на сковороде, пожарить и присыпать сыром, получится невероятно.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 2–3 щепотки
  • Перец черный молотый — 2–3 щепотки
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сыр — 80 г
  • Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты и сковороду.

2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут.

3. За это время пельмени становятся мягкими и готовыми.

4. Натрите сыр на крупной терке. Распределите сыр по горячим пельменям. Закройте крышкой сковороду и оставьте пельмени на 5–6 минут.

5. Мелко нарежьте лук. Когда сыр расплавится, присыпьте луком пельмени с сыром.

Пельмени готовы к подаче на стол. Приятного аппетита.

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий