Очень ароматное яблочно-творожное печенье, получается настолько мягким и нежным, что просто тает во рту. Рецепт самый простой, все делается быстро и без лишней возни.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 200 г;
- яйцо и яблоко по 1 шт;
- мука цельнозерновая, 2.5 стакана;
- разрыхлитель, 0.5 ч.л;
- подсластитель;
- соль щепотка.
Процесс приготовления
Соединяем яйцо и соль, любой подсластитель и взбиваем венчиком.
Добавляем творог и растираем массу до однородности вилкой.
Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Смешиваем яблочную массу с творожной.
Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в основу. Очень хорошо перемешиваем. Тесто не будет слишком плотным, но форму отлично держит.
Противень или форму застилаем пергаментом и столовой ложкой выкладываем тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем приблизительно 40 минут, но время зависит от особенностей вашей печи.
Вынимаем сдобу, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Мягкое печенье очень вкусно пахнет, долго остается свежим. Если вы не подсчитываете калории, а просто любите вкусную выпечку, вместо заменителя сахара, добавляйте сам сахар. Для еще большего аппетитного аромата, добавьте корицу. Она отлично сочетается с яблочной начинкой.