Пышные оладушки: проще и вкуснее рецепта вы не найдете

Рецепты

Оладьи сейчас можно приготовить абсолютно разные. Встречаются оладьи из авокадо, яблок, из особых видов муки и прочих экзотических ингредиентов. Минус необычных оладий заключается в том, что они совершенно не пышные. Такие оладьи не получится сделать мягкими и воздушными, так как в составе нет определенных мучных продуктов.

Все, кто пробовал овощные оладьи и прочие разновидности, все равно приходят к выводу, что классические — самые вкусные. Но, как правильно приготовить пышные оладьи?

Стоит разобраться подробнее в рецепте приготовления пышных оладий.

Ингредиенты для оладий:

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • дрожжи — ч. л.;
  • мука — 220 г;
  • яйцо — шт.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление оладий:

Для приготовления опары необходимо в 125 мл теплого молока соединить половину столовой ложки сахарного песка, дрожжи и 30 грамм муки. Смешиваем ингредиенты до однородности, оставляем в тепле на 15 минут.

В опару выливаем остатки молока, высыпаем сахар и разбиваем яйцо. Солим смесь, частями просеиваем муку, замешиваем тесто.

Оставляем тесто под полотенцем на 1,5 часа. В сковороде разогреваем растительное масло. Не перемешиваем полученное тесто, столовой ложкой зачерпываем и перекладываем на сковороду.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки 2-3 минуты.

С данного количества продуктов выходит примерно 15 оладий. Их можно подавать со сметаной или со сгущенным молоком.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий