Рецепт вкусного пирога с яблоками и вишней. Идеальная начинка: аромат на весь дом

Рецепты

Когда хочется испечь пирог, единственное, что останавливает — отсутствие хорошего рецепта. Мы предлагаем вашему вниманию вариант приготовления изумительно мягкого и вкусного пирога с яблоками и вишней. Он будет не только аппетитный, но и красивый. Можно выбирать самую разную начинку, даже варенье.

Ингредиенты:

  • 400 гр муки;
  • 370 гр яблок;
  • 150 гр вишни без косточек;
  • 130 мл молока;
  • 6 гр дрожжей;
  • 150 гр сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1/3 чайные ложки соли;
  • 60 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление:

Для начала замешаем тесто. В миску наливаем теплое молоко и всыпаем 80 гр сахара.  Молоко должно быть именно тёплым, а не горячим. Добавляем небольшое количество дрожжей и перемешиваем. Оставляем на некоторое время, будет достаточно 10 минут.

Солим и кладем один пакетик ванильного сахара. Разбиваем в миску куриное яйцо.  Заранее растапливаем в микроволновке или естественным способом сливочное масло и добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем.

Постепенно начинаем всыпать муку, желательно делать это по частям, чтобы не образовывались комочки. Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться мягким, эластичным и легко отставать от рук. На время убираем его в сторону, чтобы оно немного приподнялось. Ждем от 40 минут до 1,5 часов.

В это время можно подготовить начинку. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Сковородку разогреваем, выкладываем начинку и добавляем сахар 70 гр.  Включаем средний огонь и тушим около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Выкладываем на сковородку вишню без косточек. Вишня сама по себе очень сочная, поэтому можно добавить крахмал. Вместе с вишней тушим начинку еще около 2-3 минут.  Ждем остывания.

Готовое тесто раскатываем в большой цельный пласт. Толщина около 4 мм.  Перекладываем заготовку на противень.

По бокам будет формовка, а посередине начинка. Специальным инструментом, фигурным роликовым ножом, делаем красивые надрезы по краям. Получаются полосы.  Выкладываем начинку в центр и переплетаем полосы.

Получившееся изделие смазываем сверху яичным желтком и отправляем в духовку.  Выставляем температуру 180 градусов. Ждем готовности около 30 минут.

Выпечка готова, она получилась очень простой, но удивительно вкусной. Аромат от пирога просто чудесный, а начинка поистине идеальна для песочного теста.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий