«Дипломат»… Брутальный, сытный, с насыщенным вкусом. Можно приготовить для любого праздничного застолья!
Ингредиенты:
Для маринада:
1 стакан воды;
1 ст. ложка с горкой сахара;
1 ст. ложка 70% уксусной эссенции;
1 ст. ложка растительного масла;
1/3 ч. ложки чёрного молотого перца и щепотка соли.
Для салата :
лук репчатый — 2 шт. (среднего размера);
свинина отварная — 300 г;
сыр — 200 г;
яйцо — 4 шт;
огурец маринованный — 4 шт;
майонез — 1 стакан;
сок мандариновый — 1 ст. ложка
Приготовление:
Итак, для начала приготовим маринад для маринования лука. Не бойтесь большого количества уксуса.
Лук должен быть яркого кисло-сладкого вкуса. Именно он в дальнейшем задаёт вкус всему салату. К воде добавить сахар, уксусную эссенцию, масло, перец, соль и хорошо перемешать.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Спустя время маринад слить, лук слегка отжать.
Лук маринованный Далее укладываем все ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом, к которому добавлен мандариновый сок.
Мясо: Свинина отварная с добавлением специи и разобранная на волокна. Слой маринованного лука, слой маринованных огурцов использовался заготовленный с осени американский пряный огуречный салат. Слой яиц, слой сыра. Украшаем салат по своему вкусу. И даём настояться не менее 3 часов.