Круче, чем обычные булочки. Ватрушка с повидлом: вкусная и нежная выпечка

Рецепты

Свежие сдобные булочки являются одним из самых желанных видов выпечки во все времена. По сути, наша цивилизация, ее развитие тесно связано с историей выпечки.

Готовить хлеб стали наши предки задолго до появления первых обширных цивилизаций. Однако, какие-либо сложные рецепты готовки для древнего человека были недоступны.

О булочках как сладком изделии из теста начали говорить в Древней Греции. Считается, что греки выпекали хлебные изделия с фруктами и медом.

Сейчас булочки встречаются в каждой пекарне. При этом, намного лучше приготовить эту выпечку самостоятельно. Мы покажем, как можно сделать ароматные и пышные булочки.

Ингредиенты для булочек:

  • вода — 150 мл;
  • желток — шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • мука — 570 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • ванильный сахар — ч. л.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • дрожжи — ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • абрикосовый джем — 9 ст. л.;
  • растительное масло — 80 мл.

Приготовление булочек:

Соединяем в миске теплое молоко и воду, солим жидкость, добавляем ванильный сахар, дрожжи и пару яиц. Венчиком смешиваем компоненты, выливаем в смесь растительное масло, высыпаем 4 столовые ложки сахарного песка.

Перемешиваем сахар в смеси, растворяя песчинки. Постепенно в данную смесь высыпаем муку, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем сформированный колобок под целлофаном на полчаса.

Разминаем снова колобок, делим на 9 одинаковых частей. Оставляем комки теста под целлофаном на 10 минут для расстойки.

В это время в миске смешиваем холодное сливочное масло с сахаром и мукой, надо перетереть масло до состояния крошки.

Стопку смачиваем водой, продавливаем ей середину у каждого колобка.

Смазываем края булочек смесью желтка и молока. В продавленную середину булочек выкладываем абрикосовый джем. Посыпаем булочки масляной крошкой.

Необходимо выпекать булочки в духовке при 180 градусах 25 минут.

Вместо абрикосового джема можно воспользоваться любым другим любимым джемом или вареньем. Булочки с любой начинкой получаются сладкие и пышные.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий