Выручат в любой ситуации: 3 намазки на хлеб, которые я всегда использую

Рецепты

Намазывать какие-либо компоненты на хлеб было придумано человечеством довольно давно. Нельзя точно сказать, кто был первым основателем данного рецепта. Вероятно, корни намазок идут из Древнего Рима или Египта, где любили пробовать новые блюда.

Однако, по большей части фанатами паштетов для бутербродов являются немцы. В этой стране вы сможете найти намазки на хлеб различного качества и содержания. Зайдя в магазин в Германии, туристы часто видят намазки из трюфелей, отборного мяса, овощей.

В особенности трепетно европейцы относятся к намазкам из сыра. Существуют целы градации подобных допингов — намазка из моцареллы, горгонзолы, пармезана.

Мы представим вам варианты нескольких вкусных намазок, пришедших к нам из разных государств.

Ингредиенты для еврейской намазки:

  • яйца отварные — 3 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хлеб — шт.;
  • плавленый сыр — 2 шт.

Приготовление еврейской намазки:

Измельчаем на мелкой терке плавленый сыр и яйца. Через пресс пропускаем зубчики чеснока, добавляем в массу из сыра и яиц. Заправляем смесь майонезом, солим и перемешиваем.

Хлеб нарезаем на порционные кусочки и обжариваем до золотистой корочки на чистой сковороде. Намазываем сырную смесь на хлеб.

Ингредиенты для рыбной намазки:

  • яйца отварные — 3 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сардины — 100 г;
  • лук репчатый — шт.

Приготовление рыбной намазки:

Нарезаем на небольшие кубики отварные яйца и луковицу. Сардины необходимо размять ложкой до состояния пюре. Интегрируем рыбу в яйца с луком.

К смеси выкладываем майонез, соль и хорошо перемешиваем. Аналогично первому рецепту кладем массу на хлебные ломтики.

Ингредиенты для селедочной намазки:

  • морковь — шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • филе сельди — 200 г.

Приготовление селедочной намазки:

Отвариваем до мягкости морковь и избавляем от кожуры. Сельдь нарезаем на небольшие кусочки. Морковь натираем на мелкой терке, совмещаем с рыбой.

Сливочное масло вместе с сыром натираем на терке прямо в рыбную массу. Хорошо перемешиваем ингредиенты и намазываем на хлеб.

Все эти рецепты весьма интересные и бюджетные. Они украсят ваш праздничный стол и станут отменными закусками.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий