Салат «Наваждение» – как раз такое блюдо, которое наилучшим образом сочетает в себе классический состав и пикантные нотки вкуса.
Можно представить этот салат, как удивительную разновидность всеми любимого салата «Селёдка под шубой»
с небольшими отклонениями от привычной рецептуры и потрясающе вкусовой гаммой.
соленой сельди – 1 шт. ● луковица – 1 шт. ● отварного картофеля – 3 шт. ● отварной моркови – 1 шт. ● твердого сыра – 50 гр. ● отварной свеклы – 1 шт. ● чеснок – 4 зубчика ● майонез ● зелень для украшения.
Приготовление: Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.