Самый вкусный и быстрый десерт. Без муки и за 10 минут

Рецепты

Если вы любите делать домашние десерты — этот рецепт точно должен вам понравится. Не всегда есть время или возможность сделать вкусное сахарное тесто, чтобы оно дополнительно было мягким и нежным. Для этого, как правило, нужно придерживаться строгих граммовок, определенной температуры продуктов. Что делать обычным хозяйкам, которые просто захотели попить чай с интересным домашним пирожным?

В таком случае мы готовы предложить рецепт такого десерта из печенья.

Ингредиенты для пирожного:

  • печенья — 250 г. (божьи пальчики);
  • молочный шоколад — 60 г;
  • молоко — 1000 мл;
  • белый шоколад — 60 г;
  • кукурузный крахмал — 4 ст. л.;
  • ванильный пудинг — 75 г.

Приготовление пирожного:

Делим печенье так, чтобы оно поместилось в форму для выпечки — составляло дно и бортики будущего десерта.

Застилаем форму пищевой пленкой. Каждое печенье опускаем в чашу с 200 мл молока. Выкладываем в форму, формируем дно и стенки из печенья.

800 мл молока переливаем в кастрюлю, смешиваем с крахмалом и ванильным пудингом. Варим молоко на медленном огне, постоянно помешивая. Мы должны добиться загустения молочной смеси.

Как только молоко станет густым, снимаем кастрюлю с огня и переливаем в две чаши. Количество молочной массы в каждой таре должно было одинаковым.

В одну чашу выкладываем белый шоколад, во вторую молочный. Растапливаем шоколад в горячей смеси из молота, хорошо взбивая венчиком.

Когда шоколад смешается с молочной массой, надо залить смесь в основу из печенья. Сперва заливаем ту массу, что с молочным шоколадом, затем с молочным. Не забываем каждый слой равномерно распределить по всей поверхности лопаткой.

Остатками печенья покрываем верхнюю часть десерта, также заранее макая в молоке. Оставляем в холодильной камере пирожное на 4 часа.

Рекомендуем после приготовления смазать верхушку шоколадным топингом.

Можно дополнительно посыпать десерт шоколадной стружкой или кокосовой.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий