Съедят за минуту. Простой и вкусный салат из обычной свеклы

Рецепты

Свекла — это весьма вкусный и полезный овощ, который необходимо внедрять в собственный рацион. В Древней Греции свеклу довольно высоко ценили и почитали. Из корнеплода готовили различные супы, салаты, добывали сахар. Позднее овощ перекочевал в Арабские страны, где его приметили европейцы.

Со времен средневековья люди питались свеклой, даже делали лекарства из этого корнеплода.

Как сейчас можно полезно и аппетитно приготовить блюда с данным овощем?

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • лимонный сок — ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • сахар — ¼ ч. л.

Приготовление свекольного салата:

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Укладываем измельченный лук в глубокую миску и заливаем яблочным уксусом. Высыпаем к луку сахарный песок, перемешиваем. Необходимо дать луку промариноваться 10 минут.

Свеклу надо отварить или запечь, очистить от кожуры. Измельчаем корнеплод на терке с большими резцами. К свекле выдавливаем через пресс зубчик чеснока, солим и перемешиваем продукты.

К свекольной смеси выливаем подсолнечное нерафинированное масло и лимонный сок, смешиваем.

Из чаши с луком убираем маринад — он не нужен для салата. Луковую массу добавляем к свекольной смеси, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Так получается отменный простой салат из корнеплода. По вкусу также можно добавить кориандр, он отлично сочетается со свеклой.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий