Делать его очень просто, так что он вполне может составить конкуренцию торту – минутке и получается не хуже чем шоколадный торт “сюрприз”. Ведь внутри этого тортика тоже есть своеобразный сюрприз!
Ингредиенты:
- 500 гр. сухого молока или детской смеси;
- 5 ст. л. какао (можно и больше);
- 250 гр. размягченного сливочного масла;
- стакан воды;
- 6 ст. л. сахара;
- 4 – 5 стандартных пачек печенья к чаю.
Приготовление:
[small-quote]Вообще тортик чем то напоминает “птичье молоко” благодаря молочной составляющей в рецепте. [/small-quote]
- Смешиваем сухое молоко, какао и масло, доводя до равномерной консистенции (сначала лучше сахар с какао смешать а потом добавить масло).
- Далее поставить воду на огонь и растворить в ней сахар (не кипятим).
- Остужаем получившийся сироп и тщательно смешиваем с тестом из молока и масла.
[small-quote]Консистенция должна быть мягкая, равномерная без комочков. [/small-quote] - Берем форму, лучше не круглую, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем на дно слой печенья (между печенюшками лучше оставить зазоры , что бы масса лучше скрепила торт) и слой массы. Так делаем пока не закончатся имеющиеся ингредиенты. Верхний слой, конечно должен быть из шоколадной массы.
- Ставим наш шоколадный торт без выпечки в холодильник до полного застывания.
- После застывания можно сделать глазурь из сливок и сгущенного военного молока + сахарную пудру .