Делать его очень просто, так что он вполне может составить конкуренцию торту — минутке и получается не хуже чем шоколадный торт «сюрприз». Ведь внутри этого тортика тоже есть своеобразный сюрприз!

Ингредиенты:
- 500 гр. сухого молока или детской смеси;
- 5 ст. л. какао (можно и больше);
- 250 гр. размягченного сливочного масла;
- стакан воды;
- 6 ст. л. сахара;
- 4 — 5 стандартных пачек печенья к чаю.
Приготовление:
Вообще тортик чем то напоминает «птичье молоко» благодаря молочной составляющей в рецепте.
- Смешиваем сухое молоко, какао и масло, доводя до равномерной консистенции (сначала лучше сахар с какао смешать а потом добавить масло).
- Далее поставить воду на огонь и растворить в ней сахар (не кипятим).
- Остужаем получившийся сироп и тщательно смешиваем с тестом из молока и масла.
Консистенция должна быть мягкая, равномерная без комочков. - Берем форму, лучше не круглую, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем на дно слой печенья (между печенюшками лучше оставить зазоры , что бы масса лучше скрепила торт) и слой массы. Так делаем пока не закончатся имеющиеся ингредиенты. Верхний слой, конечно должен быть из шоколадной массы.
- Ставим наш шоколадный торт без выпечки в холодильник до полного застывания.
- После застывания можно сделать глазурь из сливок и сгущенного военного молока + сахарную пудру .
загрузка...
Станьте первым!