Сладкое за 5 минут. Рецепт вкусного десерта на каждый день

Рецепты

История десертов способна рассказать нам много противоречий, касающихся этого сладкого блюда. Оказывается, десертом не является конкретно сахарная продукция с обилием крема и рассыпчатым тестом.

В Средние века десертом считали любые объедки, оставленные после обеда. Как правило, их собирали дети, чтобы потом кушать на полдник.

Позднее традиция употребления пищи перед ужином стала переходить в ряды элиты. Однако, люди из высшего общества не питались объедками. Для них готовили десерты, которые могли бы впечатлить.

Кушать печенье, конфеты и пирожные полагалось с чаем, чтобы они не казались слишком приторными.

Мы хотим дать вам рецепт сахарного печенья, которое тоже можно считать полноценным десертом.

Ингредиенты для абрикосового печенья:

  • яичный белок — шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • яйцо — шт.;
  • сахар — 800 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • молоко — 290 мл;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • мука — 170 г;
  • кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.;
  • абрикосовый джем — 100 г.

Приготовление абрикосового печенья:

В сотейнике соединяем 170 мл молока с классическим (20 г) и ванильным сахарами, желтками и кразмалом. Взбиваем компоненты до однородности, на огне ниже среднего доводим до загустения. Не забываем постоянно помешивать массу.

В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем белок и остатки сахара, взбиваем венчиком до растворения песчинок. В яичную смесь выливаем молоко, продолжаем перемешивать.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в молочную смесь. Нужно замесить густое и липкое однородное тесто.

Тесто перекладываем в небольшие формы для кексов. По паре столовых ложек теста на форму. На поверхность теста выкладываем крем, приготовленный ранее в сотейнике.

Перекладываем крем в кондитерский мешок и создаем на верхушке теста шестиконечные снежинки. Выпекаем печенье в духовке при 170 градусах 30-40 минут.

После выпекания надо украсить печенье сахарной пудрой в середину каждого выложить каплю абрикосового джема. Получается домашнее ароматное печенье, подходящее для детей и взрослых.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий