Смешиваю фарш с огурцами. Новый и простой рецепт, который сделает ваш обед или ужин незабываемым

Рецепты

Иногда кажется, что некоторые ингредиенты невозможно связать в одном блюде. Например, долгое время люди считали, что невозможно употреблять рыбу с овощами или мясо с фруктами.

Однако, после череды экспериментов с данными продуктами, получалось создать весьма вкусные и необычные блюда.

Сейчас многие повара спорят о том, что огурцы сложно сочетаются с перемолотым мясом. Дело в том, что огурец — это водянистый овощ. Вкупе с фаршем он способен сильно размягчить консистенцию и превратить её в жидкую массу.

При этом приготовить огурцы с фаршем можно, если знать правильный рецепт.

Ингредиенты для котлет с рулетами на гарнир:

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • грибы — 250 г;;
  • фарш — 500 г;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • хлеб — 4 ломтика;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец черный молотый — ч. л.;
  • орегано — ч. л.;
  • паприка — ч. л.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика
  • лаваш — 2 шт.

Приготовление котлет с рулетами на гарнир:

Измельчаем на крупных зубчиках терки репчатый лук и соленые огурцы. Перекладываем лук и огурцы в миску с фаршем.

Избавляем хлеб от корочек, превращаем мякиш в крошку при помощи блендера. Высыпаем хлебную крошку к овощам и фаршу.

Разбиваем в фарш яйцо, высыпаем соль, черный молотый перец, орегано и паприку. Перемешиваем компоненты, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут в тепле.

В это время очищаем от кожуры картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Отвариваем картофель до готовности, а из фарша формируем небольшие котлеты.

На горячем растительном масле обжариваем котлеты с обеих сторон по 5 минут.

Измельчаем на терке сыр, перекладываем обжаренные котлеты в форму для запекания.

Выкладываем на верхушки котлет сырные шапочки, выпекаем их в духовке при 180 градусах готовим 20 минут.

Картофель разминаем до состояния пюре.

Вторую луковицу нарезаем мелким кубиком, обжариваем в сковороде на масле пару минут. В это время нарезаем тонкими пластинами грибы, отправляем к луку, выпариваем из них влагу.

В пюре выкладываем лук с грибами, нашинкованную петрушку и пропущенные через пресс зубчики чеснока, смешиваем. Часть полученной массы распределяем по лавашу.

Накрываем картофельный слой вторым лавашом, тоже распределяем по нему пюре. Скручиваем лаваш в рулет, нарезаем на небольшие порции.

В сковороде с маслом обжариваем рулеты с обеих сторон по 5 минут на среднем огне.

В результате получаются котлеты с гарниром в виде рулетов с картофельным пюре.

Это весьма сытный ужин, разнообразит ваши повседневные блюда.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий