Сочные котлеты без жирных брызг. Получаются такие же ароматные и вкусные, как и жареные

Рецепты

Многие люди говорят, что котлеты являются вредным и опасным блюдом для организма. Котлеты впитывают в себя много масла, что плохо сказывается на пищеварении. Помимо этого, котлеты — это источник холестериновых бляшек и прочих сердечно сосудистых заболеваний.

От части с противниками котлет можно согласиться. При неправильном приготовлении этого мясного блюда, оно становится вредным.

Но избытков масла можно избежать, если готовить котлеты в духовке или на пару. Тогда блюдо становится безопасным, насыщает организм необходимыми белками.

Мы расскажем о том, как сделать обычные котлеты полезнее.

Ингредиенты для котлет:

  • свинина и говядина — 800 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • батон/белый хлеб — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль — ⅓ ч. л.

Приготовление котлет:

Сперва нужно замочить в 50 мл теплой воды хлеб, избавленный от корочек. Пока хлеб замачивается свинину и говядину надо нарезать на небольшие кусочки. Также стоит нарезать не особо мелко луковицу.

Лук вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Хлеб отжимаем от воды и тоже измельчаем в мясорубке. Соединяем луковую и хлебную массы, фарш, пропущенный через пресс чеснок и соль. Смешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.

Чтобы мясная масса не была сухой, при смешении стоит добавить 150 мл горячей воды. Формируем котлеты, которые перекладываем в форму для запекания. Предварительно дно смазываем растительным маслом.

Запекаем котлеты в духовке при 220 градусах полчаса. Далее к котлетам выливаем немного воды и соевый соус, запекаем дополнительно 10 минут.

Эти котлеты приобретают новые нотки вкуса за счет соевого соуса. Подавать мясное изделие стоит с легким салатом или картофельным пюре.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий