Соленая горбуша в масле с луком

Рецепты

В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально. Рассмотрим, как засолить рыбу:

Ингредиенты:

  • Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
  • Вода – 1 л
  • Соль – 5 ст. л.
  • Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт

Приготовление:

[small-quote]Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца![/small-quote]

  1. Выпотрошенную рыбу режем на куски.
  2.  Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
  3. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу.
  4. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
  5. Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
  6. Затем рассол сливаем.
  7. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
  8. Отправляем в холодильник на минут 40.
  9. Рыба готова, приятного аппетита!!!
Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий