Соте из баклажанов без уксуса на зиму

Рецепты

Очень вкусный салат, по вкусу напоминает кабачки с грибами и очень хорошо хранится зимой, хотя готовится без уксуса.

Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

 

К сожалению, производители не заботятся о нашем здоровье так, как нам бы этого хотелось, поэтому часто в составе можно найти немаленький список вредных консервантов и даже красителей или «усилителей» вкуса в виде глутамат натрия и прочих добавок, наносящих вред, в той или иной степени, нашему здоровью. Уксус также относится к продуктам, которые не добавляют пользы нашему здоровью. Именно поэтому лучше всего заменить уксус на лимонный сок или вовсе не использовать в рецепте.

Для приготовления понадобится:

• Баклажаны – 4 кг.;

• Болгарский перец – 1 кг.;

• Морковь – 1,5 кг.;

• Лук репчатый ,1,5 кг.;

• Томатная паста – 250 гр.;

• Соль – 3 стол. ложки;

• Сахарный песок – 2 стол. ложки;

• Растительное масло – 250 гр.

Приготовление:

1. Все овощи хорошенько вымыть, очистить.

2. Баклажаны нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами и обжарить в половине растительного масла.

3. Болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

4. Морковь и болгарский перец сложить в ёмкость для тушения, воду добавлять не надо.

5. Сверху выложить обжаренные баклажаны с луком соль, сахарный песок и остатки растительного масла, довести овощи до кипения и тушить на медленном огне 1 час.

6. Добавить томатную пасту и тушить ещё 20 минут.

7. Разложить по стерильным банкам, закатать и перевернуть крышками вниз, укутать тёплым одеялом до полного остывания.

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий