Тающее во рту печенье

Рецепты

Всем сладкоежкам посвящается! Кушайте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • – 200 г сливочного масла;
  • – 200 г майонеза «Провансаль»;
  • – 1 яйцо;
  • – 1 стакан сахара;
  • – 3,5 стакана муки;
  • – 2 ч. л. ванильного сахара;
  • – 1/2 ч. л. соли;
  • – 1 ч. л. разрыхлителя;
  • – сливочное масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
  2. Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
  3. Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин.
Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий