Всем сладкоежкам посвящается! Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты:
- – 200 г сливочного масла;
- – 200 г майонеза «Провансаль»;
- – 1 яйцо;
- – 1 стакан сахара;
- – 3,5 стакана муки;
- – 2 ч. л. ванильного сахара;
- – 1/2 ч. л. соли;
- – 1 ч. л. разрыхлителя;
- – сливочное масло для смазывания.
Приготовление:
- Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
- Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
- Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин.