Яблочные оладьи вкуснее, чем пончики. Сочные и пышные: завтрак за 5 минут

Рецепты

Одно из традиционных блюд оладий, которые делают с яблочными кусочками. Такие оладушки получаются мягкими, сочными, пышными, тесто отлично пропекается.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 80 г;
  • кефир, 250 мл;
  • сода, 1 ч.л;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • мука 300 г;
  • яблоки, 3 шт. + сахар, 1.5 ст.л. + масло сливочное, 20 г.

Процесс приготовления

Яблоки чистим, режем кусочками и тушим на сковороде со сливочным маслом и сахаром, пока не испарится жидкость. Остужаем.

Теплый кефир смешиваем с солью, сахаром и яйцом, перебиваем до однородности.

Вливаем растительное масло, перемешиваем

Всыпаем соду, вымешиваем.

Вводим просеянную муку и вымешиваем мягкое и густое, однородное тесто.

Разогреваем растительное масло в сковороде, столовой ложкой выкладываем тесто, сверху кладем по чайной ложке с горкой начинки, сверху кладем еще ложку теста.

Обжариваем такие пончики под крышкой на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Пышные и аппетитные, очень вкусные даже не оладушки, а пирожки с ароматной, яблочной начинкой готовим к завтраку, на полдник и для перекуса. Подаем к чаю, со сметаной и другими вкусными добавками. Начинку делайте по своему вкусу, все ягоды и фрукты прекрасно подходят.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий