Свекла и солёные огурцы. Готовлю потрясающий салат: рецепт из простых продуктов

Рецепты

Вероятно, люди научились готовить салаты тогда же, когда стали печь хлеб. Просто, упоминаний о столь простой еде было настолько мало, что им не придавали значения.

Во времена культа здорового человеческого тела, в античности, начали употреблять в пищу салаты. Они были настолько легкими, что стать полным с них не удастся никаким образом. В состав входила всего лишь зелень и соль.

Со временем легкие салаты ушли на второй план. В нашей эре культ еды постепенно поглотил человечество. Салаты стали более калорийными и “тяжелыми” для желудка. Давайте все же сделаем нечто полезное, на каждый день и из доступных продуктов.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • сухая петрушка — ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — щепотка;
  • черный молотый перец — щепотка.

Приготовление свекольного салата:

Готовим до мягкости свеклу в кастрюле, микроволновке или духовке. Очищаем от кожуры охлажденную свеклу и измельчаем через средние зубчики терки.

Пропускаем через терку также соленые огурцы, соединяем две овощные массы. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока, кладем к овощам.

Добавляем в салат черный молотый перец и сухую петрушку. Солим салат, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Повседневный салат из свеклы можно считать готовым.

Отлично подойдет в качестве перекуса и для диеты.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий