Такие огурчики готовлю чаще, чем малосольные. Вкусные закусочные огурцы

Рецепты

Многим кажется, что огурцы почти полностью состоят из воды. Нельзя сказать, что это мнение ошибочное. Огурцы состоят из жидкости на 97%. Остальные 3% в данном овоще занимают полезные вещества. Например, огурец имеет в своем составе калий, цинк, магний и йод.

Важной составляющей огурца считается клетчатка. Она необходима организму для того, чтобы пищеварение работало правильно. Поэтому нельзя недооценивать важность огурцов в своем рационе.

Мы расскажем о том, как можно приготовить вкусные закусочные огурцы.

Ингредиенты для закусочных огурцов:

  • огурцы — кг;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • соль — ст. л.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • сахар — 40 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • растительное масло — 40 г.

Приготовление закусочных огурцов:

Помытые огурцы нужно нарезать на крупные дольки, аналогично измельчаем зубчики чеснока. В сотейнике соединяем огурцы и чеснок. Посыпаем компоненты солью, черным молотым перцем и сахаром.

В огуречную смесь выливаем лимонный сок и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем в тепле на 4 часа.

После того как огурцы настоятся при комнатной температуре, их нужно убрать в холодильник.

Холодные огурцы, смешанные с чесноком и специями, дадут весьма интересный вкус. Их можно подавать как отдельное блюдо или соединять в салате с другими овощами.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий