Такие вкусные, что хочется есть их каждый день! Бутерброды за 10 минут: на завтрак или перекус

Рецепты

Практически сразу после того, как изобрели хлеб, люди догадались заворачивать мясо в еду. На булку клали самую разнообразную пищу, использовалось множество начинок, ведь такой перекус очень практичный и вкусный.

Бутерброд из двух кусочков хлеба и начинки очень удобен в употреблении. Заядлый картежник Джон Монтегю имел титул 4 графа города Сэндвич, отсюда пошло и название. По легенде он мог круглые сутки проводить за играми, поэтому он клал начинку между двумя ломтиками хлеба, чем поддерживал свое чувство сытости. Так он мог есть не отвлекаясь от игры. Более того, за его завтраком, обедом и ужином руки не марались.

Постепенно подобные бутерброды стали входить в культуру питания людей. Это дешево и сытно, а также позволяет перекусить вне дома. Можно сказать, что подобные бутерброды могут соперничать с пиццей и выпечкой. Поэтому мы считаем, что вам обязательно стоит посмотреть рецепт, который мы сейчас для вас опишем.

Ингредиенты:

  • 12 кусочков хлеба;
  • 2 яйца;
  • 200 гр ветчины;
  • 80 гр сливочного масла;
  • 200 гр сыра чеддер;
  • 100 мл кулинарных сливок;
  • Соль.

Приготовление:

Для приготовления 6 сэндвичей нам потребуется 12 кусочков батона. Растопим 80 гр сливочного масла в микроволновке и смажем им хлеб с одной стороны.

Затем кладем один пласт сыра, а сверху два кусочка тонко нарезанной ветчины. Следующий слой — еще один пласт сыра. Накрываем другим кусочком хлеба с сыром и ветчиной. Следим за тем, чтобы слои чередовались. В итоге для одного бутерброда мы используем три ряда сыра и два ряда ветчины.

В миску разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 100 мл сливок и одну щепотку соли. Перемешиваем все с помощью венчика.

Обмакиваем сэндвичи в нашу заготовку и отправляем на противень, обильно смазанный растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться на 15 минут.

Можно также готовить бутерброды не в духовке, а на сковороде.

Для этого мы также обмакиваем их в смесь, а затем выкладываем на сковородку с маслом. Выпекаем 2 минуты на медленном огне под закрытой крышкой. Переворачиваем и делаем то же самое с другой стороны. Можно подрумянить по краям.

Бутерброды получаются очень вкусными и аппетитными. Это отличный вариант на завтрак или для перекуса во время трудового рабочего дня.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий