Таких вкусных голубцов я еще никогда не ела. Голубцы тушёные в томатном соке

Рецепты

Тушеные в томатном соке голубцы получаются ничем не хуже, чем с классическим соусом. Вместо сока отлично подходит томатная паста.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 1 шт;
  • фарш, 500 г;
  • рис, 200 г;
  • лук, 4 шт;
  • морковь и сладкий перец по 1 шт;
  • чеснок, 3 зуб.;
  • масло сливочное, 2 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • перец, зелень по вкусу;
  • тимьян, 2 ч.л;
  • томатный сок или вода, 1.3 л.

Процесс приготовления

Лук и сладкий перец режем кубиком, морковь трем на крупной терке.

В первую очередь обжариваем лук, затем добавляем сладкий перец и морковь, томатную пасту, соль по вкусу и чуть сахара. Перемешиваем и тушим до готовности овощей.

Добавляем кусочек сливочного масла и чеснок по вкусу, мелко рубленый. Остужаем.

Смешиваем фарш с овощами, отварным и остуженным рисом, перемешиваем.

Капустные листья подготавливаем как обычно, отваривая до мягкости в кипятке по паре минут.

Формируем голубцы с фаршем и укладываем их в емкость.

Заливаем томатным соком или водой и тушим на небольшом огне до готовности. Чтобы блюдо было ароматным и обладало целым букетом вкуса, добавьте в томатный сок соль и сахар по вкусу, ароматные травы и зелень.

Гарнир к таким нежным голубцам подходит любой по вашему выбору, не помешает и салат из свежих овощей или ароматная свекольная икра.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий