Пицца – открытый пирог в виде лепешки, покрытой начинками, в первую очередь, расплавленным сыром. Одно из популярнейших блюд в мире, итальянское национальное блюдо. Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу нужен хороший рецепт теста для пиццы и рецепт начинки для пиццы. В этой статье мы опишем 9 очень вкусных рецептов пиццы, которые не только окажутся вкуснее ресторанных, а и станут вашими авторскими. Ведь в каждом ресторане добавляют определенный вес начинки, а мы с вами будем экспериментировать.
Содержание
- Пицца с вкусным бортиком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пицца “Замечательная”
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Пицца по-домашнему
- Ингредиенты:
- Для начинки:
- Для теста:
- Приготовление:
- Деревенская пицца
- Ингредиенты:
- Тесто:
- Начинка:
- Приготовление:
- Пицца на сковородке за 10 минут
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пицца
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пицца “Любимая”
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Тонкое тесто для пиццы
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пицца “Пепперони”
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Соус для пиццы
Пицца с вкусным бортиком
Ингредиенты:
- 150мл тёплой воды;
- 0.5 ч.л. сахара;
- 0.5 ч.л. соли;
- 2 ст. ложки оливкового или растительного масла;
- 8 г сухих дрожжей (1 ч.л);
- 1.5 ст. муки
Приготовление:
- Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10.
- Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит).
- Разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
- Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
- На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько.
- Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно – получится пицца с бортиком.
- Если с сосиской – делаем надрезы каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку.
- В горячую духовку 200 С на 10-15 минут.
- Приятного аппетита!
Пицца “Замечательная”
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки,
- ½ стакана воды,
- ½ стакана молока,
- 1 яйцо,
- 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина,
- ½ пакетика сухих дрожжей,
- 1 ст. л. сахара,
- ½ ч. л. соли.
Для начинки:
- 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа,
- 6 сосисок,
- 1 крупная луковица,
- 2 болгарских перца,
- 2 помидора,
- 200 г твёрдого сыра,
- 2 плавленых сырка,
- майонез,
- ½ пучка петрушки.
Приготовление:
- Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью.
- Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин.
- Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.
- Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.
- Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень.
- Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков.
- Можно нанести сеточку из майонеза. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин.
- Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.
Пицца по-домашнему
Ингредиенты:
Для начинки:
- 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
- 200 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г полутвердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- ½ луковицы,
- свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
- майонез,
- 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
- Свежая зелень – для украшения.
Для теста:
- 200-250 г муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль – по вкусу,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ст. теплой воды.
Приготовление:
- Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто. Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым). Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
- Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке. Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.
- Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы. Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
- Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.
- Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром. Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок. Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.
- Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
- Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.
Деревенская пицца
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко – 250мл
- сахар – 2ст.л.
- сухие дрожжи – 1пакетик (11гр)
- сливочное масло – 125гр (растопить)
- мука – 350-400гр
- соль – 1/2ч.л.
Начинка:
- творог – 250гр
- зелень – 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
- вареное куриное филе – 1шт (200-250гр)
- сыр – 100гр
- соль, черный молотый перец
- манка – 1ст.л.
Приготовление:
- Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи.
- Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль.
- Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
- Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
- Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец.
- Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
- Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания).
- Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.
- Приятного аппетита!
Пицца на сковородке за 10 минут
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр
Приготовление:
- Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.
- Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра.
- Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
- Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
- Отличное тесто для пиццы
Пицца
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- треть стакана теплой воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
- 0,5 ст.л. меда
Приготовление:
- Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте.
- И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
- На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре.
- И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли.
- Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок – горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!
Пицца “Любимая”
Ингредиенты:
Для теста:
- 2,5 стакана муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- ½ пакетика сухих дрожжей,
- 1 стакан молока,
- соль.
Для начинки:
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 300 г фарша,
- 1 крупная луковица,
- 2 болгарских перца,
- 2-3 помидора,
- ½ пучка петрушки,
- 200 г твёрдого сыра,
- 150 г брынзы,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль,
- молотый перец.
Приготовление:
- Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль.
- Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло.
- Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.
- Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.
- Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень.
- Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.
- Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин.
- Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.
Тонкое тесто для пиццы
Ингредиенты:
- Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
- На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
- Молоко (или вода)
Приготовление:
- В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло.
- И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
- Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким.
- Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)
Пицца “Пепперони”
Ингредиенты:
- вода – 100 мл
- сахар – 1 ч.л.
- сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- мука – 1,5 стакана
- колбаса «Пепперони» – 200 гр
- сыр «Моцарелла» – 250 гр
- соус для пиццы
Приготовление:
- Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
- Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло
- Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
- Колбасу нарезать кружочками
- Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
- Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.
- Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом
- Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов
Соус для пиццы
- 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.
- 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты.
- Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
- Посолить, добавить базилик и орегано.