Торт цифра 8 с цветами из фруктов – прекрасный подарок на 8 марта

Рецепты

Праздник 8 марта – женский день, и мужчины часто удивляют разными способами. Но иногда и девушкам хочется удивить свою маму, бабушку, тетю или сестру. Данный рецепт поможет вам это осуществить, и самой приятно будет его попробовать. Так же самые смелые мужчины, могут попробовать удивить свою вторую половинку данным шедевром!! Под рецептом вы сможете найти видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6шт;
  • Мука – 0.5 стакана 200мл;
  • Сахар – 1.5 стакана 200мл;
  • Какао-порошок – 0.5 стакана 200мл;
  • Сливочное масло – 200гр;
  • Творог – 400гр;
  • Яблоки – 2шт;
  • Апельсины – 1шт;
  • Киви – 2шт;
  • Вишня – 200гр;
  • Сироп – 200гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Желатин – по вкусу;
  • Ванилин – по вкусу;

Приготовление:

  1. Вот такие ингредиенты необходимы для приготовления этого вкусного и красивого знакового тортика цифра 8.
  2. В начале отделить белки от желтков.
  3. Добавить к белкам щепотку соли и взбить белки в пышную пену.
  4. Добавить большую часть сахара, оставив пару столовых ложек для желтков, одновременно взбивая белки.
  5. В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до бела.
  6. Смешать муку с какао-порошком и ванилином.
  7. К желткам добавить 1/3 белков.
  8. Аккуратно перемешать ложкой сверху вниз.
  9. По частям добавлять муку с какао и так же перемешивать.
  10. Добавить оставшиеся белки и так же замесить в пышное однородное тесто.
  11. Застелить дно формы (диаметр 24 см) пергаментом, смазать стенки маслом. Можно так же посыпать мукой или не посыпать. Выложить тесто. Поставить на 30-35 минут в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания.
  12. Готовому бисквиту дать остыть 5-6 часов.
  13. Разрезать бисквит вдоль на три части.
  14. Залить столовую ложку желатина кипяченой водой. И оставить на 30 минут для набухания. И после нагреть до полного растворения желатина. Не дать закипеть.
  15. Вишневый сироп смешать с остывшим желатином.
  16. Взбить масло в пышную массу.
  17. Добавить сгущенного молока по вкусу и так же взбить.
  18. Блендером перетереть творог до кремового состояния.
  19. Во взбитое масло добавлять по ложке творога и взбивать. Перед готовность добавить ванилин.
  20. В готовый крем добавить вишни.
  21. Перемешать крем до равномерности.
  22. Из коржей вырезать основание восьмерки. Обрезать внешний край.
  23. Вырезать внутри отверстие.
  24. В такой очередности как на фото
  25. из обрезков коржа
  26. вырезать детали для основания торта.
  27. Полить бисквиты желатиновым сиропом. И поставить в холодильник на несколько минут. Таким образом пропитать бисквиты нужно 2-3 раза. Оставить немного сиропа.
  28. После чего на нижний слой торта выложить половину крема.
  29. Промазать хорошо и выложить верхний слой торта.
  30. Промазать оставшейся частью крема. Поставить торт в холодильник.
  31. Из оставшегося бисквита сделать крошку с помощью блендера.
  32. Бока торта посыпать бисквитной крошкой. Сверху полить остатками сиропа.
  33. Украсить торт фруктами, и можно залить фрукты желе или подавать к столу так! Приятно празднования и аппетита!

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий