Подборка классических рецептов салата на Новый год 2020.
[vid]Читайте также: Салаты на новый 2020 год без майонеза — топ 5.
[/vid]
Содержание
Оливье с колбасой
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 2-3 моркови
- 4 яйца
- 300 г ветчины или докторской колбасы
- 400 г консервированного зеленого горошка
- 5-6 соленых или маринованных огурцов
- Укроп и зеленый лук (по желанию)
- 200-250 г майонеза (лучше домашнего)
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
- Картофель и морковь хорошо помойте. Не очищая, отварите в подсоленной воде до готовности.
- Яйца отварите вкрутую. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте колбасу и огурцы.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике, по желанию добавьте измельченную зелень. Посолите и поперчите, заправьте майонезом.
Селедка под шубой
Ингредиенты:
- 500 г филе слабосоленой сельди
- 500 г моркови
- 500 г свеклы
- 500 г картофеля
- 200 г репчатого лука
- 1-2 сваренных вкрутую яйца
- 200 г майонеза
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Все овощи хорошо помойте. Отварите или запеките морковь, свеклу и картофель в кожуре до готовности. Остудите.
- Очистите овощи и по отдельности натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте как можно мельче, положите в дуршлаг и обдайте кипятком.
- Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
- Выложите в салатник слоями лук, сельдь и картофель. Смажьте майонезом, слегка посолите. Затем выложите слой моркови, смажьте майонезом и посолите. После этого выложите слой свеклы, смажьте майонезом и посыпьте солью. Повторите слои, начиная с лука.
- Держа мелкую терку над салатником, натрите вареные яйца. Прикройте салатник пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Салат “Мимоза”
Ингредиенты:
- 1 банка сайры в масле
- 200 г майонеза
- Пучок зеленого лука
- 100 г сыра
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 яйца
Приготовление:
- Сайру откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, разомните вилкой.
- Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
- Зеленый лук измельчите. Яйца отварите вкрутую, очистите, мелко порубите.
- Выложите слоями на плоское блюдо консервированную рыбу, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, морковь и снова майонез.
- Посыпьте салат тертым сыром и измельченным зеленым луком. Поставьте на 1,5 часа в холодильник.
Салат “Гранатовый браслет”
Ингредиенты:
- 200 г отварной говядины или куриного филе
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 маринованных огурца
- 1 свекла
- 1 гранат
- 100 г майонеза
- Зелень
- Соль
Приготовление:
- В центр тарелки поставьте стакан.
- Овощи и яйца отварите и по отдельности натрите на терке.
- Нарежьте мясо мелкими кубиками и выложите на тарелку, вокруг стакана. Смажьте слой мяса майонезом и посолите по вкусу.
- Затем, смазывая майонезом и по желанию посыпая солью, выложите слоями морковь, огурцы, картофель, яйца и свеклу.
- Уберите стакан и поставьте салат в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо зернами граната и зеленью.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 6 крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 яйца
- 1/3 стакана риса
- 3-4 ст. л. майонеза
- Соль
- Салатные листья
Приготовление:
- Яйца отварите и натрите на мелкой терке.
- Рис отварите. Крабовые палочки порежьте кубиками. Все смешайте с майонезом, посолите по вкусу.
- Выложите на листья салата и подавайте к столу.
Раннее мы публиковали коктейли на новый год — топ 5 ,также вы можете прочитать закуски на новый год — топ 5
.