В муке рыбу больше не обваливаю. Нашла новый рецепт панировки: рыбка не прилипает и не подгорает

Рецепты

Как показали исследования ученых археологов из Китая и Германии, рыба не является особо древним блюдом. То есть, люди стали употреблять рыбу в пищу примерно 40.000 лет назад. Для сравнения мясо в рационе у древнего человека появилось почти сразу, то есть с начала появления вида.

Рыболовство в отличие от охоты и собирательства не было важным ремеслом. Люди не знали как правильно ловить рыбу. Часто приманки, которые создавались первобытными рыбаками, не работали.

Сейчас люди научились добывать рыбу в промышленном масштабе. Поэтому мы можем приготовить любой вид морепродуктов дома.

Часто бывает такое, что рыба обжаривается плохо. При жарке на сковороде возникает неприятный запах. Само филе может быть внутри сырым или стать очень сухим.

Чтобы правильно приготовить рыбу, надо сделать хорошую панировку.

Возможно, для панировки вы используете пшеничную муку. Обваливаете филе, солите и натираете специями. Такой способ готовки устарел. Мы рекомендуем жарить рыбу по другому рецепту.

Как правильно пожарить рыбу?

Приготовить рыбу без запаха, со вкусным мясом и румяной, хрустящей корочкой поможет замена пшеничной муки на рисовую.

В рисовую муку высыпаем соль и специи, в данной смеси тщательно обваливаем рыбное филе.

Далее выкладываем рыбу на сковороду с горячим растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Создавать рисовую панировку можно для любого вида рыбы. Это универсальный продукт, который подойдет даже для готовки выпечки.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий