Вкусный домашний пирог со сливами. Уже 3 дня подряд пеку пирог для всей семьи

Рецепты

Я делают эту сдобу не только на каждый день, но и подаю на праздничный стол, своим гостям к чаю в осенний сезон, когда можно купить свежие, сладкие и сочные сливы, хотя можно делать и с другими ягодами и фруктами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 170 г;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • сахар, 40 г;
  • соль щепотка, ванилин по вкусу;
  • масло сливочное, 70 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • крахмал, 1 ст.л;
  • сливы, 600 г;
  • корица, сахарная пудра.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и соединяем с солью, сахаром, ванилином по вкусу.

Добавляем тертое или резанное кусочками сливочное масло и перетираем массу в крошку.

Вводим яйцо и вымешиваем тесто по консистенции, как пластилин.

Форму, я беру с диаметром 22 см, застилаем пергаментом.

Тесто выкладываем и формируем бортики. Отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

Сливы берите плотные, не переспевшие, режем на две части и убираем косточку.

Тесто вынимаем из морозильной камеры, посыпаем дно и бортики крахмалом.

Выкладываем дольки слив.

Смешиваем по вкусу пудру сахарную и корицу и посыпаем хорошо сливы.

Выпекаем пирог при 180 градусах около 40 минут, но время смотрите по своей духовке.

Остужаем пирог в форме, чтобы сок из слив, который при выпечке смешался с крахмалом, хорошо застыл.

Вынимаем из формы и подаем эту ароматную и аппетитную вкусноту к столу.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий