Всего 1 яйцо для рецепта лимонного пирога. Просто и очень вкусно

Рецепты

Лимоны являются полезным цитрусовым фруктом, который способен вылечить человека от множества заболеваний. Чаще всего лимон применяют для лечения простудных заболеваний.

Этот фрукт не употребляют полноценно в пищу, смешивают с более сладкими компонентами. Дело в том, что в лимоне содержится большая концентрация витамина С, важного для организма.

Помимо чая с лимоном, можно приготовить много интересных лимонных блюд. Например, выпечку с лимоном. Стоит рассказать о том, как испечь ароматный лимонный пирог.

Ингредиенты для лимонного пирога:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 120 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Соль – щепотка;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное масло – 70 г;
  • Молоко – 200 г;
  • Мука – 240 г;
  • Разрыхлитель – 10 г.

Приготовление лимонного пирога:

В миску с яйцом высыпаем соль, классический и ванильный сахара. Взбиваем ингредиенты до растворения песчинок сахара.

Выливаем в яичную массу растительное масло, добавляем молоко комнатной температуры. Лимонную кожуру, то есть цедру, надо натереть на мелкой терке.

Выдавливаем лимонный сок в яичную смесь, высыпаем лимонную цедру, просеиваем туда муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Застилаем форму для выпечки (диаметр 20 см) пергаментом, смазываем сливочным маслом, слегка посыпаем мукой дно и бортики.

В форму выливаем тесто, равномерно распределяем по поверхности.

Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Готовность лимонного пирога можно проверить зубочисткой.

Также из данного теста можно приготовить кексы, если нет большой формы для выпечки.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий