Всего 4 ингредиента в составе. Вкусный и сытный салат «Обжорка»: готовится просто и легко

Рецепты

Салаты стали важной частью культуры большинства народов мира. В особенности сильно заметно влияние салатов на юные страны. Дело в том, что стоять долго у огня и питаться жирной пищей в условиях теплого климата трудно. Поэтому южане заменяют жирные и калорийные мясные деликатесы на овощные и фруктовые яства.

Салаты, как правило, подаются к столу холодными, а также не содержат в составе калорийных продуктов. Это делает блюдо идеальным вариантом для поддержания здорового тела и охлаждения организма.

Однако, сейчас существуют сытные салаты, которые помимо овощей содержат в составе мясо. Мы хотим рассказать об одном из таких салатов.

Ингредиенты для салата с говядиной:

  • говядина отварная — 300 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • соль — щепотка;
  • морковь — шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • маринованные огурцы — 4 шт.

Приготовление салата с говядиной:

Нарезаем четверть кольцами луковицу, измельчаем на крупных резцах терки морковь. Обжариваем лук до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Лук перекладываем в отдельную тару, а затем в сковороде обжариваем морковь. Нарезаем огурцы на тонкую соломку, говядину делим на волокна.

Соединяем в салатнике лук, морковь, огурцы и мясо. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем в салат. Солим блюдо, заправляем майонезом.

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать сметану или греческий йогурт.

Также в салат по желанию и вкусу добавляется черный молотый перец.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий