За 5 минут из простой свеклы. Вкусный и полезный салат на каждый день

Рецепты

Свекла появилась на территории Европы благодаря Византии. Именно оттуда князья везли на нашу землю различные корнеплоды, которые впоследствии выращивались и изучались.

Конкретно людям было интересно, как сделать из этого овоща какие-либо вкусные блюда. Существовали по некоторым сведениям пироги из свеклы, гарнир из этого корнеплода.

Разумеется, позднее люди стали добавлять свеклу в салаты. Это был продукт, который добавлял пикантности и необычный цвет блюду.

Сейчас мы уже не удивляемся этим свойствам свеклы. Больше пользы приносят свойства овоща. Приготовим простой легкий салат из этого овоща.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 450 г;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • красный лук — шт.;
  • тимьян — ч. л.;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — зубчик;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло — ст. л.;
  • лимонный сок — 1,5 ст. л.

Приготовление свекольного салата:

Свеклу отвариваем до готовности, очищаем и измельчаем на средних зубчиках терки. Аналогично избавляем от кожуры луковицу и режем на маленькие кубики.

Соединяем свеклу и лук в одной миске. Мелко шинкуем укроп, посыпаем измельченные овощи.

В чашу со сметаной добавляем растительное масло и лимонный сок, перемешиваем ингредиенты. Через пресс пропускаем зубчик чеснока, добавляем к сметане.

Посыпаем заправку тимьяном, солью и сахаром, тщательно перемешиваем. Выкладываем заправку из сметаны в салат и тщательно перемешиваем все компоненты.

Свекольный салат хорошо будет дополнять основное блюдо.

Может также выступать, как гарнир к мясу или рыбе.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий