Заморозка клубники на зиму: самый простой и вкусный рецепт


Клубника – вкусная сладкая ягода, обогащенная витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. И если летом ее достать достаточно просто, то зимой приходится ухищряться, чтобы получить ее.

Самый надежный способ – это заморозка, которая сохраняется не только вкусовые качества, но и ее полезные свойства. Однако нужно уметь правильно замораживать ягоды, чтобы избежать неприятных последствий. И далее вы узнаете, как это сделать.

Ингредиенты для заморозки клубники:

  • Свежая клубника – 2 кг;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление замороженной клубники:

Сначала необходимо промыть всю клубнику под проточной водой с помощью сито.

Перекладывать и промывать ягоды нужно осторожно, чтобы не помять ее. Далее перебираем клубнику, избавляясь от плодоножек.

Выбираем лучшие ягоды и складываем их в подготовленные для заморозки емкости, но не полностью их заполняем, потому что потом туда будет наливаться сироп. Остальные ягоды: недоспелые, переспелые или слишком крупные – отправляются вместе в отдельную миску.

Теперь взбить блендером до однородной массы ту клубнику, которая нам не подошла. Далее в получившийся сироп можно добавить сахар, если кажется, что сироп получился недостаточно сладким. Все перемешивается до полного растворения сахара.

Полученный сироп разливаем по емкостям, в которые перед эти распределили ягоды. Делать это нужно равномерно, чтобы каждая ягодка была погружена одинаково.

Убираем в морозилку наполненные емкости.

Такое зимнее лакомство отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного приема пищи. И при этом замороженная клубника отлично поднимет иммунитет в зимнее время. 


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий