Затирка по Цыгански: лёгкий и сытный супчик из детства. Забытый бабушкин рецепт

Рецепты

У многих народов есть любимые супы, которые являются традиционными блюдами. Как правило, похлебки готовились как в холодных странах, так и в теплых.

Отличительной чертой супов из теплых стран было то, что и не варили. Подавать супы в Италии, Греции и Испании принято в холодном виде.

В северных странах наоборот, предпочтение отдается горячим супам.

Также большое значение имеет территория расположения народов. Если у государства есть выход к морю, то вполне вероятно, актуальным супом будет уха.

Мы хотим поведать рецепт цыганской похлебки, отличной от многих других супов.

Ингредиенты для цыганского супа:

  • куриные кости — кг;
  • мука — 350 г;
  • вода — 2 литра;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 50 г;
  • картофель — 300 г;
  • болгарский перец — 40 г;
  • морковь — 50 г.

Приготовление цыганского супа:

Отвариваем в кастрюле с водой куриные кости в течение 1,5 часа. Не забываем снимать пену, которая образовывается в процессе варки костей.

За 15 минут до приготовления добавляем в костный бульон ложку соли. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться к костям на огне выше среднего.

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Нарезаем мелко лук, морковь и болгарский перец. Выкладываем овощи в сковороду и обжариваем на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Далее выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю к костям, убавляем огонь до среднего, варим под крышкой в течение 10 минут.

В миске в это время нужно смешать яйца с солью. Постепенно выливаем в муку яичную массу и перемешиваем.

Полученную затирку нужно просеять от излишков муки через сито.

Из супа достаем кости, отправляем в похлебку затирку. Важно после смешения супа с мучными комочками убавить огонь.

После того как суп закипит, нужно варить его 2-3 минуты.

После приготовления в суп можно добавить лавровый лист и нашинкованный укроп. Стоит дать похлебке настояться пару минут перед подачей.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий