Безупречный салат для любого случая. Рецепт без сахара и соли

Рецепты

Всем известна белокочанная и пекинская капуста, так как эти виды растительной культуры постоянно употребляются в салатах. Такую капусту считают весьма полезной, так как она имеет много полезных свойств, витаминов и микроэлементов. Однако, мало кто упоминает еще один вид капусты — морскую.

Данный вид капусты имеет огромное содержание йода в себе. Это тот самый компонент, которого не хватает современному человеку. Дело в том, что мы живем вдали от моря и рек — источников йода. Питаемся зеленью и другими продуктами, не содержащими йод. Из-за нехватки этого элемента, в организме могут происходить сбои. Например, нарушается работа щитовидной железы.

Проблема заключается в том, что рецептов с морской капустой довольно мало. Как грамотно употреблять этот овощ? Мы расскажем один интересный рецепт салата с морской капустой.

Ингредиенты для салата с морской капустой:

  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — ст. л.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • морская капуста — 300 г;
  • рыбные консервы — 100 г;
  • пекинская капуста — вилок.

Приготовление салата с морской капустой:

Нарезаем мелкой соломкой крабовые палочки, отвариваем вкрутую яйца. Охлажденные и очищенные яйца нарезаем на небольшие кубики, совмещаем с палочками из краба.

Тонко шинкуем пекинскую капусту, укладываем в тару к палочкам и яйцам. В духовке сушим грецкие орехи, а затем не сильно мелко дробим в блендере.

Консервированную рыбу надо превратить в кашицу с жидкостью. Выливаем рыбную массу в салат, посыпаем грецкими орехами.

Ко всем продуктам интегрируем морскую капусту, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Благодаря морской капусте этот салат получается весьма необычным по вкусу.

Прелесть в том, что не нужны специи и соль для регуляции ощущений от блюда.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий