Готовлю так уже много лет. Ленивые пирожки для перекуса: я их просто обожаю

Рецепты

О том, что пироги были придуманы в древности, изготавливались наравне с хлебными изделиями, многие уже хорошо знают. Но, в какой промежуток времени люди решили выпекать ленивые пирожки?

Обычный вид данной выпечки нередко готовится довольно сложно. Чтобы выполнить полный алгоритм действий, необходимо замесить тесто, отдельно приготовить начинку, выпечь совмещенное тесто с наполнением.

Согласитесь, в современности не всегда есть время для столь долгой последовательности. Поэтому хозяйки в 1980 годы стали популяризировать ленивые пироги.

Мы расскажем об одном из способов приготовления ленивой выпечки.

Ингредиенты для ленивых пирожков:

  • капуста — 300 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • кефир — 150 мл;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • куриный фарш — 300 г.

Приготовление ленивых пирожков:

Измельчаем на крупных зубчиках терки капусту, луковицу и морковь. К смеси из овощей добавляем фарш, выливаем кефир и разбиваем пару яиц.

Просеиваем в смесь муку, солим и замешиваем однородное тесто. На среднем огне надо разогреть подсолнечное масло в сковороде.

Столовой ложкой перекладываем на дно сковороды порции пирожков. На огне чуть ниже среднего под крышкой обжариваем пирожки с каждой стороны по 6 минут.

Эти пирожки похожи по алгоритму приготовления на котлеты.

Но, попробовав их, вы убедитесь, что это все же ленивый вид пирожков.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий