Лечо на зиму готовлю только по маминому рецепту. 2 рецепта вкусной заготовки: до весны не достоит

Рецепты

Такая заготовка в нашей семье никогда не остается до весны, съедается все, хоть каждый год я закрываю все больше и больше банок. Просто попробуйте эти рецепты.

Для классического приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сладкий перец, 1 кг;
  • томаты, 1.5 кг;
  • острый перчик по вкусу;
  • чеснок, 3 зуб;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 1 – 2 ч.л;
  • перец горошком и перец душистый;
  • гвоздика по желанию.

Процесс приготовления

Томаты и острый перец измельчаем в пюре, ставим на плиту и доводим до кипения.

Добавляем соль и сахар, специи, тушим на небольшом огне 5 минут.

Сладкий перец режем произвольно, чеснок измельчаем.

Добавляем сладкий перец и тушим с момента закипания 15 минут.

Раскладываем в стерилизованные баночки, закручиваем крышками.

Для приготовления домашнего варианта вам потребуются такие ингредиенты:

  • сладкий перец, 2 кг;
  • томатная паста, 375 г;
  • вода, 750 мл;
  • сахар, 2.5 ст.л;
  • соль, 0.5 ст.л.

Процесс приготовления

Перец режем произвольно.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем томатную пасту, соль и сахар, доводим до кипения. Добавляем перец и тушим 15 минут.

Раскладываем в стерильные банки, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Оба варианта заготовок получаются просто изумительными, только во втором, у вас будет меньше хлопот при готовке.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий