Данный медовик затмил собой все варианты этого торта, которые были приготовлены раньше.
Вот просто невозможно остановиться, если начнешь его есть.
Обязательно сохраните и попробуйте!
Ингредиенты на торт диаметром 21 см и весом около 2 кг:
Для коржей:
-420 г меда
-80 г сахара
-100 г сливочного масла
-150 г сметаны
-1 ч.л. с горкой соды
-4 яйца
-400 г муки
Для крема:
-800 г сметаны (26-30%, желательно погуще консистенцией)
-250 г сахара
-480 мл жирных сливок (33% и выше)
Как готовить:
1. Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.
2. Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.
3. Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.
4. Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто – по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.
5. Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем – по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Я делала это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу – так тесто меньше перестаивает.
6. Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.
7. Готовые остывшие коржи обрезаем по краям. Я кладу сверху на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру.
8. Обрезки измельчаем в крошку.
9. Промазываем коржи кремом.
10. Обмазываем кремом верх и бока торта.
11. Обсыпаем крошкой.
Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Нарезаем и наслаждаемся.