Перец по-армянски на зиму самый вкусный рецепт пошаговый

Рецепты

Это безумно вкусная заготовка, которую я в обязательном порядке готовлю каждый год. Советую и вам попробовать.

Приготовление:

  1. 5 кг перца сладкого, порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера.
  2. Пучок петрушки порубить.
  3. 300 гр чеснока порезать тонкими пластинками.
  4. 500 гр моркови на корейскую терку.

Сварить маринад:

  1. 1,5 л воды
  2. 120 г соли
  3. 250 г сахара
  4. 5 лавровых листов
  5. 12 горошин душистого перца
  6. 1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
  7. 1 стакан уксуса 9%
  8. В кипящий маринад опускать частями перец, обварить до мягкости, складывать в банку, пересыпая морковкой, чесноком и петрушкой.
  9. Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, залить маринадом до верха банок.
  10. Стерилизовать в кипящей воде 15 мин 1 литровую банку, закатать.
Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий