Это безумно вкусная заготовка, которую я в обязательном порядке готовлю каждый год. Советую и вам попробовать.
Приготовление:
- 5 кг перца сладкого, порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера.
- Пучок петрушки порубить.
- 300 гр чеснока порезать тонкими пластинками.
- 500 гр моркови на корейскую терку.
Сварить маринад:
- 1,5 л воды
- 120 г соли
- 250 г сахара
- 5 лавровых листов
- 12 горошин душистого перца
- 1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
- 1 стакан уксуса 9%
- В кипящий маринад опускать частями перец, обварить до мягкости, складывать в банку, пересыпая морковкой, чесноком и петрушкой.
- Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, залить маринадом до верха банок.
- Стерилизовать в кипящей воде 15 мин 1 литровую банку, закатать.