Торт за 5 минут. Домашний десерт без духовки: готовится быстро и легко

Рецепты

Если бы нам в современности дали торты, которые готовили в Древнем Риме, мы бы не отличили их от сладкого хлеба. Дело в том, что в далекие времена десерты лишь зарождались, не было вкусных кремов и пышных бисквитов.

Торты стали модернизироваться лишь в XVII веке, когда рафинированный сахар вошел в общий доступ. Технический прогресс дал возможность развиваться кондитерскому делу.

Следующий этап улучшений тортов следовало ждать лишь в XIX веке. С появлением разрыхлителя, готовить бисквиты стало намного легче.

Сейчас мы можем приготовить торт без выпечки, не задействовав муки и разрыхлителя. Мы расскажем об одном из таких простых рецептов торта.

Ингредиент для лимонного торта:

  • лимон — шт.;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • молоко — 1.030 мл;
  • сахар — 100 г;
  • желтки — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление лимонного торта:

Удаляем с лимона при помощи маленьких зубчиков терки верхний слой — цедру. Добавляем цедру в литр молока, варим до закипания. Затем процеживаем молоко, избавляясь от лимонной цедры.

Яичные желтки смешиваем с классическим и ванильным сахаром до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь 30 мл молока, высыпаем крахмал и смешиваем компоненты.

Яичную массу выливаем в теплое молоко, снова доводим смесь до закипания.

Выливаем массу в форму для выпечки, выравниваем по поверхности и убираем в холодильник на час.

Рекомендуем после затвердения посыпать торт корицей. Так этот десерт раскроется с более интересными вкусовыми нотками.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий