Бисквитное тесто для торта

Рецепты

Сегодня хочу показать, как приготовить идеально пышный бисквит для торта или пирожных. Очень простой рецепт. Только мука, яйца, сахар, разрыхлитель. Именно такие ингредиенты используются для классического пышного бисквита.


[vid]Читайте также: Пицца на сковородке[/vid]

Ингредиенты:

  • мука (1 стакан);
  • сахар (1 стакан);
  •  яйца (4 шт.);
  • разрыхлитель (1/2 пакетика);
  • ванильный сахар (1 пакетик).

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными.
    [small-quote]Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.[/small-quote]
  2. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится.
  3. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
  4. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  5. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.
  6. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.
  7. Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем.
  8. Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный.
  9. Остается лишь украсить торт и подавать к столу.

[vid]Ранее мы писали: топ-7 рецептов горячих бутербродов, Топ-9 рецептов вкусной домашней пиццы, Рыба запеченная в фольге[/vid]

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий