Сегодня хочу показать, как приготовить идеально пышный бисквит для торта или пирожных. Очень простой рецепт. Только мука, яйца, сахар, разрыхлитель. Именно такие ингредиенты используются для классического пышного бисквита.
Содержание
[vid]Читайте также: Пицца на сковородке[/vid]
Ингредиенты:
- мука (1 стакан);
- сахар (1 стакан);
- яйца (4 шт.);
- разрыхлитель (1/2 пакетика);
- ванильный сахар (1 пакетик).
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными.
[small-quote]Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.[/small-quote] - Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится.
- Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
- Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов.
- В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.
- Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.
- Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем.
- Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный.
- Остается лишь украсить торт и подавать к столу.
[vid]Ранее мы писали: топ-7 рецептов горячих бутербродов, Топ-9 рецептов вкусной домашней пиццы, Рыба запеченная в фольге[/vid]