Эту изысканную закуску из помидоров я считаю самой вкусной и ароматной. Особенностью этого рецепта является то, что готовятся острые помидоры довольно просто и быстро. А поедаются ещё быстрее.
[vid]Читайте также: 10 рецептов консервирования помидорок[/vid]
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 не крупных помидоров
- по половинке пучка укропа и петрушки
- масло для жарки
- майонез
- мука
Приготовление:
- Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
- Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
- Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
- Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
- Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
- Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
- Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
[vid]Ранее мы писали: помидоры по-корейски быстро, вкусно; маринованные помидоры сладко-острые; зеленые соленые помидоры[/vid]