Рецепт очень простого, но вкусного шашлыка из свинины к майским праздникам

Рецепты

Предлагаем вашему вниманию очень простой, но очень вкусный маринад для свиного шашлыка!

Никакой возни!

Готовим его уже несколько лет и не меняем рецепт.

Попробуйте его и вы точно не пожалеете!

Замечательный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен!

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг.;
  • лук репчатый – 8 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • приправа для мяса – 2 ст.л.;
  • красный молотый острый перец – 1 ч.л.

Способ приготовления

Лук резать на средние фрагменты и пропустить через мясорубку или блендер. Закладываем лук небольшими порциями и измельчаем до средней фракции.

Мясо, прежде чем резать на кусочки нужно освободить от пленки, жил и лишнего жира. Нарезать на кусочки примерно 3 на 3 см, можно конечно и помельче, если кусочек попадается крупный, то его можно разрезать пополам. В мясо высыпаем лук и тщательно перемешиваем.

Добавляем соль, приправу для мяса и горький перец, приправу будем добавлять в два приёма, массу перемешиваем.

Миску с мясом накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, но не меньше чем на 4 часа. За период маринования, шашлык нужно перемешивать, как минимум 2-3 раза.

Мясо накладываем на решетку вместе с луком и жарим до готовности.

Данный шашлык настолько сочный, что его можно кушать и без кетчупа.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий