Предлагаем вашему вниманию очень простой, но очень вкусный маринад для свиного шашлыка!
Никакой возни!
Готовим его уже несколько лет и не меняем рецепт.
Попробуйте его и вы точно не пожалеете!
Замечательный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен!
Ингредиенты:
- свинина – 2 кг.;
- лук репчатый – 8 шт.;
- соль – 2 ст.л.;
- приправа для мяса – 2 ст.л.;
- красный молотый острый перец – 1 ч.л.
Способ приготовления
Лук резать на средние фрагменты и пропустить через мясорубку или блендер. Закладываем лук небольшими порциями и измельчаем до средней фракции.
Мясо, прежде чем резать на кусочки нужно освободить от пленки, жил и лишнего жира. Нарезать на кусочки примерно 3 на 3 см, можно конечно и помельче, если кусочек попадается крупный, то его можно разрезать пополам. В мясо высыпаем лук и тщательно перемешиваем.
Добавляем соль, приправу для мяса и горький перец, приправу будем добавлять в два приёма, массу перемешиваем.
Миску с мясом накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, но не меньше чем на 4 часа. За период маринования, шашлык нужно перемешивать, как минимум 2-3 раза.
Мясо накладываем на решетку вместе с луком и жарим до готовности.
Данный шашлык настолько сочный, что его можно кушать и без кетчупа.
Приятного аппетита!