Капуста маринованная – “пальчики оближешь”

Заготовка
Такой салат я в больших порциях не делаю, потому что всегда можно приготовить и в течение года. Вкусно и полезно!

[vid]Читайте также: ссылка: Борщевая заправка на зиму[/vid]

Ингредиенты:

  • 2кг капусты
  • 2-3 крупных моркови
  • 1 свекла
  • 1 головка чеснока

Рассол:

  • на 1 л воды – 1ст. раст. масла,
  • 2/3 стакана 9% уксуса,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2 ст.л соли.

Приготовление:

  1. Капусту режем соломкой, слегка переминаем руками.
  2. Морковь и свеклу трем на крупной терке, чеснок через пресс.
  3. Для рассола: кипятим воду с маслом, уксусом, сахаром и солью.
  4. Соединяем капусту с морковью и свеклой, чесноком, заливаем кипящим рассолом.
  5. Оставляем на ночь под грузом.
  6. Затем раскладываем в банки, закрываем крышками и в холодильник.

Ранее мы писали: Помидоры, консервированные половинками, Соус «Аппетитка», Острая закуска из помидоров

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий